
Фиктивные сайты и письма.
Это важно знать и понимать. В интернете существуют сайты ловушки.
Они создаются для того, что выманивать у вас приватную информацию.
Фиктивные сайты часто работают в тесной связке с мошенническими письмами. Этот метод мошенничества называется «фишинг».
Вам приходит письмо похожее на то, которые вы получаете от своего банка или от сайта вконтакте, одноклассников, мэйл.ру, сотовой компании, всего чего угодно. Письмо полностью повторяет вид официальных писем известных компаний. Задача мошенников сделать так, чтобы вы поверили, что письмо отправлено той компанией под которую они маскируются.
Далее в письме говорится, что вы должны например обновить информацию о себе на сайте, или прочесть официальное сообщение на сайте, ввести номер кредитной карты, отправить смс и прочее-прочее. И дается ссылка на поддельный сайт. Он тоже выглядит идентично своему оригиналу, зайдя на него вы возможно не увидите разницы. И вот там вас попросят ввести пароль, данные по кредитке или еще что либо, но только вот данными этими завладеют мошенники и будут использовать их в свою пользу.
К примеру зайдя на подделку «вконтакте» и введя там свой пароль вы тем самым передаете пароль мошенникам. Далее они смогут использовать ваш пароль на настоящем сайте вконтакте, и использовать ваш аккаунт для рассылки спама, рекламы и прочего. В итоге вы потеряете аккаунт.
Причем и адрес сайтов подделок обычно похож на оригинальный, он будет типа vkantakte.ru или vkontokte.ru, заметить другую букву не так то просто, однако это уже совсем другой адрес и принадлежать может мошенникам.
Тщательно проверяйте письма перед тем как перейти по ссылке. Посмотрите адрес отправителя, посмотрите тело письма, подробные сведения. Затем проверьте, куда ведет ссылка. Ссылку тоже можно «подделать», например http://vkontakte.ru, а на самом деле она ведет на наш сайт, поэтому смотрите не, что написано, а именно куда ведет.
Будьте бдительны.
Отправьте ссылку на наш сайт своим друзьям http://www.tineloh.ru


#1 by Ваня at Август 26th, 2009
| Quote
Очень полезная информация! Первый раз слышу.
#2 by Вадим at Сентябрь 7th, 2009
| Quote
Ребята спасибо за советы! С большим уважением начинающий чайник.
#3 by наталья at Октябрь 9th, 2009
| Quote
доступно,на уровне домохозяйки,спасибо.
#4 by Александр at Октябрь 20th, 2009
| Quote
Привет!Всем я тут 17.10.2009 года скачал программу Parols.sis модуль для Piton sis с сайта upwap.ru .Установил Parols.sis на свой смартфон Nokia N73 ME и конечно открыл эту программу модуль Parols.sis и нажал на надпись подключится и эта программа Parols.sis незаметно отправила с моего номера смс на номер 1171 с текстом domseks673 и после отправления смс на моем телефоном балансе стал баланс минус 199 рублей .
Этот короткий номер1171 пренадлежит одному контент провайдеру 1-му альтернативному .
Пацаны и девчонки на этом контент провайдэре сидят одни машейники и аферисты .
Я востребовал на этом контент провайдере деньги за отправленое смс они мне отказали в возврате деняг и я им даже причину указывал и эту вредоносную программу отсылал и они мне всеровно в возврате деняг отказали.
Не ползайте и не скачивайте программы с сайта upwap.ru
Этот сайт создан машейниками и аферистами контент провайдеров Первого альтернативного
и ооо Инкорн Медиа .
потомучто там на этом сайте upwap.ru большинство файлов содержит трояны отправители смс и они запрограммированны отправлять смс имено на номера этих контэнт провайдеров 1-й альтернативный и ооо Инкорн Медиа.
#5 by Серега at Декабрь 5th, 2009
| Quote
Ха.Я также скачал нового касперского для смарта.Только жаль не помню сайт-что то для смартфонов.Устанавливаю-открываю-сканировать-тутже отправляется смс на номер 1171.Деньги тут же кончаются.Телефон продолжает долбить отправку,периодически меняя номер на 1161,1151.Ох и намучился я тогда,убивая и удаляя неизвестный запущенный процесс.Берегите себя!
#6 by olympiad at Январь 3rd, 2010
| Quote
Автор написанного про Инкорн Медиа, отзовись. Мне нужен url сайта ООО Инкорн Медиа. Мой е-майл: olympiad_2004@rambler.ru
#7 by Slesh at Январь 7th, 2010
| Quote
Спасибо за информацию,буду внимателен потерять аккаунт или что то другое не слишком хорошо
#8 by Николай at Январь 9th, 2010
| Quote
Здравствуйте!
Уважаемые пользователи, вероятно, Вы уже знаете про такие случаи, где требуют послать смску на их номер. Если вы уже попадались им на удочку, то давайте все объединимся. Нужно как-то наказать мошенников, которые распространяют вирусы, а потом блокируют Виндовс с показом порнушки.
А за разблокировку, вымогатели требуют отправить смс.
Вероятно, Вы уже знаете про такие случаи, где требуют послать смску на их номер. А меня уже достали этой порнушкой. Касперский вирусы уже не находит, вероятно, они уже запомнили мой компьютер и периодически блокируют Виндовс. Я звонил нашим операторам билайна, и они мне сразу же дали номер телефона: (495) 7898538, который принадлежит ООО Инкорн Медиа. Оказывается я уже знал и телефон и эту организацию. У меня уже было до этого 2 случая, только там не порнушка была, а заставка с блокированием выхода в интернет. Номера, куда нужно было послать смску, тоже были другие, я их уже забыл. Но там было проще, просто сдвигаешь время на сутки, и заставка через 1-2 дня пропадала. Продолжу дальше, когда я позвонил в ООО Инкорн Медиа, то там мне одна женщина дала мне код 06159230, чтобы удалить баннер. Но этого оказалось мало, нужно послать еще одну смс для подтверждения, что мне более 18 лет. Пришлось звонить в ООО Инкорн Медиа еще раз. Мне там дали еще одну смс 7393936297, но в последний раз, а вернее 31.12.09, то есть на Новый Год эта смска не подошла. Я только на междугородные звонки в ООО Инкорн Медиа истратил рублей 150. И нет уверенности, что в любой день мой Виндовс обратно заблокируют этой порнушкой. Вероятно, что в ООО Инкорн Медиа работают мошенники, которые потворствуют таким же мошенникам, вернее те, что блокируют Виндовс, делятся с ними. Наши операторы билайна уж очень быстро дали информацию о моем запросе, нужно абвиатуру ООО (общество с ограниченной ответственностью) расшифровать как общество отпетых обманщиков. Поэтому я хочу всех их вывести на чистую воду. Для этого я пошлю во все ветви властных структур России мое письмо. Но не везде есть е-майлы, например, в МВД РФ, а также в аппарате Президента и Правительства можно послать лишь сообщение, а файл им уже не пошлешь. Хорошо с этим в ГД РФ, СФ РФ, в мэрии Москвы и мос.гор. думе. Это все, кому я хочу послать свое письмо. Необходим закон, который запретил бы использование смс в противоправных целях. У меня сын работает в милиции, он майор МВД. Так он говорит, что это не 1-й случай в Тольятти, а можно сказать повальный. Так что давайте дадим отпор этим мошенникам.
С уважением, Николай Аистов.